الاثنين، 3 ديسمبر، 2012

بسبوسة باللوز






ليوم غادي نقدم ليكم البسبوسة باللوز بطريقتي بصراحة


كل أفراد عائلتي كبيرهم وصغيرهم كتعجبهم بزاف


مقاديرها ساهلة وطريقة تحضيرها أسهل


بسم لله نبداو بالمقادير :

زلافة لوز ممحمر ومطحون خشين شوية

زلافة د السكر


زلافة د الزيت


زلافة السميدة ( من الأفضل تكون غليضة )


زلافة د البيض


1 دانون فاني


1 خميرة الحلوى بيضا أو 2 خميرة حمرا



الطريقة : كنخلط النواشف ونضيف السوائل ونخلط كلشي مزيان










نعمل الخليط في مول وندخلها للفران تطيب


سيرو لسقي البسبوسة : 1 ماء الزهر صغير
1 مربى المشماش أو الخوخ


منين تقرب البسبوسة تطيب نعمل السيرو يغلي



هنا خرجتها من الفرن وقلبتها ورديتها لنفس المول


خويت عليها السيرو وهي باقة سخونة ورشيت عليها لوز إفيلي نخليها تبرد مزيان


ومن الأفضل تبات ليلة كاملة أو من الصباح حتى لليل



قطعتها طريفات

تقدم بالصحة والراحة




هناك 5 تعليقات: